會長的話

獅子山青年商會成立於1971年,是一個註冊慈善團體,是國際青年商會香港總會最具活力的分會之一,會員為18﹣40歲來自各行業的青年人。多年來,獅子山青年商會屢獲國際青年商會奬項,包括亞太區最傑出分會獎。獅子山青年商會每年推出多個以「提升領袖才能」、「推動社會發展」、「促進商務網絡」和「推廣國際交流」為主題的項目。會員可透過參與各個項目,學習及實踐領導技巧,並能增廣見聞及貢獻社會。

今年獅子山青年商會以「獅承袖.領同行」為會務主題,正想帶出以下四大理念以及一個核心價值:

師承:獅子山青年商會擁有豐碩的歷史,雲集各屆智囊的豐富經驗,承接其真傳精髓,為新一代創造青商價值以及打造屬於他們的未來。

承傳:長中青會友之間緊密聯繫,承上啟下,薪火相傳,延續獅子山培養出最具活力、最具發展潛力一代的理念。

成就:提供發展及培訓機會,提升個人能力,精益求精,不斷突破自己,獅子山齊心協力,屢創佳績,再闖高峰。

領步同行:與獅子山會友同心同行,同舟共進,不斷求進,共享成果。

培育未來領袖,正是我們會務主題的最核心價值,卓越領袖帶領獅子山團隊從理念走到實踐,體現出「師承、承傳、成就、領步同行」的四大理念,一起去培育未來青年領袖。我們期望為各會友及為社會帶來更多積極正面的改變。

                         林卓鋒

             獅子山青年商會會長

特別鳴謝:永遠名譽會員曾永森參議員贊助新網站製作