領袖才能發展

本會為會員提供一系列訓練計劃,例如目標確立、時間管理、演講技巧等,藉以訓練其領袖才能,作為訓練青年領袖的基石。會員更可從工作計劃的會議程序中,深切體會各組員應有的權利與義務,加強成為良好公民的意識。

2011年培訓項目:

1) 『職』極旅程 – 大學生就業訓練課程
活動包括7月舉行的訓練營及9月的講座。活動得到 SIFE 的協助, 聯繫了6所大學的學生代表參與, 分別有: 香港理工大學, 香港中文大學, 香港科技大學, 香港城市大學, 香港大學及樹仁大學. 出席的學生人數近30人. 於培訓過程中, 同學表現活躍而專注, 期間更主動跟我們的培訓導師及籌委會成員交流, 培訓氣氛令人投入。

2) 明日領袖系列 – 項目管理工作坊
工作坊共設兩個講座,包括3月舉行的『卓越執行力』 及11月舉行的『卓越領導力』,由本會培訓及發展委員會主席林明星青商、周佩波青商及陸煜堃青商教授工作計劃執行及領導技巧

3) 2012年董事局職員及會員培訓營
為董事局職員而設的培訓營,於12月舉行,本年主題為『The Power of One Family』。由青商資深教練何紹忠先生及外展教練康偉佳先生教授。透過一系列的戶外考驗及分享,讓一眾成員學習團隊協作技巧及如何推動青商會務發展。

其他近年培訓項目包括:
– 演講技巧訓練
– 九型人格學講座
– 四色人格學講座
– 成功訓練營
– 揭開摧眠神秘面紗

Speak Your Mind

特別鳴謝:永遠名譽會員曾永森參議員贊助新網站製作