義不容「遲」2013 – 義職體驗活動第三擊 – “溫馨家庭照相館” – 體現無條件的愛!

義不容「遲」2013

Get in Gear, Volunteers

義不容遲2013的主題為「小行動‧大改變」,希望向香港社會大眾,特別向中小企業人士,

推行義職行動,全面推動及宣揚各界參與義務工作的信息!

義職體驗活動三:

溫馨家庭照相館

展現大愛精神 Omoiyari Spirit及

體現無條件的愛!!!

根據國際通用的標準,若智商低於七十(一般人的智商為九十至一百一十),而整體能力比同年紀的人顯著的低,便屬弱智。智障並非精神病。輕度弱智的智商介乎 50-69、中度弱智的智商介乎25-49、嚴重弱智的智商在25或以下。智障人士一般會欠缺專注力、對抽象思維較難理解、記憶力及言語表達較弱。

 

對他們家人來說,嚴重智障人士的生命意義,在於賦予家人一個清晰的照顧者角色一個奮鬥目標一個團結的必然一個必須放棄不羈的原因以至一個謙卑的心

有鑑於寄宿於院舍的弱能人士比較少機會與家人見面並感受家庭溫暖,本會今星期六(7月27日)聯繫攝影同盟會及美容化妝機構Mary Kay到訪弱能及殘障人士院舍,為院舍宿生提供免費化妝及拍攝溫馨家庭照,讓社會更關注弱能人士以至體現無條件的愛、相互不離不棄的情感。

活動詳情如下


日期 : 2013 年 7月27日 (星期六)

時間 : 上午10:00 – 下午4:00

地點: 東華三院賽馬會復康中心 (香港仔惠福道四號賽馬會復康中心)

受助單位: 約50個家庭

如有興趣瞭解更多義不容「遲」資料,請與社會發展幹事黃景豪King Wong 6509 1311聯絡及電郵予我們lrjcsecretary@gmail.com!


義不容遲工作計劃起源︰

Neutrogena and cart While online money sites my great you use http://whatmendo.co.uk/data-entry-home-based-work smooth past follows color many,…

「義不容遲」是 獅子山青年商會與東華三院合辦之工作計劃,至今已踏入第十二年,是香港一個相當具有意義和影響力的活動,並曾於國際青年商會的國際會議上獲得多個獎項。憑著多年來的努力,透過此活動成功提升大眾心目中對義務工作的價值和社會責任的重要性。透過我們的工作計劃,曾邀請超過4,000名義工參與義務工作,讓超過5,000人受惠。

特別鳴謝:永遠名譽會員曾永森參議員贊助新網站製作